[nick]Миран[/nick][status]Советник Великого Полоза[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e9/2d/3/990573.jpg[/icon]
Миран материализовался у камня в неизменном пламенном ореоле как раз в момент, когда Макс почти завершил плетение. И несколько мгновений просто смотрел, чуть прищурив будто-бы освещенные огнем изнутри зеленые глаза, как двигаются пальцы парня, свивая невидимое нечто в воздухе в узор. Это был очень редкий дар - управлять самой магией, присущий в Царстве только родне владыки. И, пожалуй, это удивительный сюрприз - повстречать внезапно обладателя схожей способности в чужом мире. И Миран задумчиво наблюдал, не вмешиваясь, чтобы не помешать.
Ремонт пещеры он благополучно закончил - пропитанные магией и просто живые камни легко откликались на воздействия и рады были восстановить целостность. И даже с садовником змей вполне мирно побеседовал - на "Рассказать вам, какие проблемы удалось обнаружить?" , Риан ответил согласием, и советник ввел его в курс ситуации и планируемых действий. Но, увы, понял из дальнейшей беседы , что допустить их до тайных помещений призрак и при желании не властен. Только через клятву хранителя, которую Миран не намерен был приносить. Он уже дал свой обет служения - Великому Полозу, и все прочие были бы потенциальным его нарушением. Так что, змей просто поработал через стенку, сквозь земную толщу, с тем, что относилось к этой стихии. И, по крайней мере, сумел добиться стабильности на всех участках, как магической, так и физической, что было уже неплохо.
Миран появился, можно считать, в самое время - небольшая рассинхронизация была не в счёт. Макс кивнул, вновь приветствуя змея и давая понять, что он живой, и в работе уже не погребён.
- У меня всё готово к подключению заменителя Бел-камня, - отрапортовал парень и поинтересовался. - А как с Рианом всё прошло?
- Мы неплохо поговорили, - Миран улыбнулся, вновь больше взглядом, чем губами, и подошел к камню ближе: - Риан благодарен нам за помощь и надеется на успех задуманного плана, однако открыть доступ к тайным частям сада не в его власти. Увы, только часть местной защиты управляется им, не вся. Если все готово, тогда не будем терять времени? Я попрошу камень - и помогу ему магией, изолироваться от окружающего мира и уснуть окончательно. Все потоки при этом прервутся, не мгновенно, но довольно быстро. Я могу снова установить с тобой связь - и дать прочувствовать процесс , чтоб ты тоже слышал камень и знал наверняка, в какой момент что подхватить. Но тебе виднее, не отвлечет ли это от твоей магии слишком сильно. Если отвлечет - тогда сонастроиться с тобой могу я, и, поймав момент, в который ты будешь готов присоединить свои потоки, отключу камень.
- Не отвлечёт, - Макс качнул головой. - Я уже всё сделал, для чего было нужно моё внимание, дальше только отдать модулю команду на активацию в нужный момент. И если я буду чувствовать камень, этот момент получится поймать ещё точнее, что в целом здорово, - парень улыбнулся.
Джиннэнг тактично промолчал, лишь пошевелив лапками и клацнув хелицерами. Что кроме этой истины имеет место и другая - его хозяин просто не хочет терять возможность получить столь необычный опыт, паучок прекрасно видел по его лицу и загоревшимся глазам. Но акцентировать на этом внимание было совершенно не обязательно.
- Хорошо, - Миран опять кивнул, отмечая про себя, что магия Макса весьма искусна и "умна". Модули, самостоятельно выполняющие команды, всегда относились к довольно высоким ступеням владения силой.
Перекинутый меж двумя разумами мостик был таким же - ясным, легким и дающим возможность, но не навязывающим ничего и не ломающим границы. Просто дорожка, по которой можно пройти, окунувшись в чужое восприятие, точнее; открытую его часть, можно не ходить, а можно - встать боком на середине и держать в поле зрения оба конца - и себя; и не-себя.
Мир же в восприятии активно прощупывающего стихию мага земли был... Непривычен. Миран стоял не на тверди, привычной до того, что ее обыкновенно не замечают, пока не содрогнется, а на огромном живом существе . И потоки энергий питали его "кровью", и грандиозное содружество слоев, пород и корней хранило в себе разного рода включения и пустоты .. Линии напряжения и ползущие медленно разломы, неспешно оседающие горы,живое дыхание деревьев; растущие в недрах камни и лижущая породу где-то там, в глубине, раскаленная лава... И совсем не трудно было ощутить пещеру со всеми ее отсеками и сетью энергий , с необычной- живой и теплой - каменной жизнью и руслом подземной реки внизу... И многое; многое другое - целый мир под ногами, на который привыкли не обращать внимания.
По счастью, Миран был сосредоточен на камне, и все остальное проходило "фоном", различимым, но не ошеломляющим и не шокирующим. Камень же... Жизнь, биение энергий в нем были очевидны - а их дисбаланс отдавался почти что болью. Искореженная неправильность - как пересохшее озерцо на месте некогда могучего моря, свалка вместо бывшей ягодной поляны... Камень спал - но и сон его был беспокоен, почти мучителен - и неровной дрожью отдавалась пульсация энергий, вышедших из баланса. Но сила продолжала литься по каналам - неровно, с завихрениями, не чисто - но продолжала, хотя напряжение внутри камня походило на готовый разорваться снаряд. И пустота, не способная заполнится , соседствовала с разрушительными вихрями - водоворотами энергий. И тот самый внутренний узел - сеточка менее сырых и более тонких энергий, казалось, уцелел только чудом.
- Как будешь готов, скажи, - голос Мирана прозвучал так же, как в разговоре до этого, но без единого физического звука. Змей давал напарнику время освоиться и немного привыкнуть к этой картине.