"Может, и к лучшему было бы..." - шальная непокорная мысль, в ответ на явно недоброжелательное обращение,- это к ней-то, единственной, кто не стал хихикать и не смылся от греха подальше, а предложил помощь, (вот неблагодарная!) - промелькнула настолько стремительно, что Джесси не успела ее удержать и проконтролировать. Хотя и следовало бы придержать свои мысли в узде рядом с такими, кто способен их прочитать. Сделав вид, что крамольная мыслишка относится уж совсем никак не к царственной особе, и компенсируя внезапно промелькнувшее неуважение, Джессика ослепительно улыбнулась, склонилась к зеленой желеобразной кучке в подобострастном поклоне и произнесла звонко (пусть всем слышно будет) и подчеркнуто предупредительно, с выражением главной фрейлины королевского двора:
- С пребольшим удовольствием, мисс старший префект! - на сей раз мысли Джесси проконтролировала и не дала оформиться окончательно соображениям о том, что, собственно, и являлось для нее удовольствием.
Она еще постояла некоторое время, выпрямившись и почтительно ожидая дальнейших указаний и действий означенной царственной особы по эвакуации из зала в больничку. А что? Приказали же сопровождать - так она и будет. А нести на ручках приказа не было.
-"И чего застыла, истуканша!! Беги за вашей лекаркой, аль к ней меня неси!" - рявкнула Джайя мысленно. Нет, сия негодяйка, нешто ожидает, что в виде таком дочь царева, аки слизняк подзаборный, через весь замок поползет?! Ах, розги, розги, тяжко местным уродушкам без них!
"Да поскорей ногами шевели, ленивая огузка!"
"Ты могла бы быть и повежливей, - адресно подумала Джессика, - кроме меня тут нет желающих тебе помогать, всех уже достала своей заносчивостью. Я, конечно, могу и за мисс Рейвис сходить, не спеша так, прогулочным шагом, а ты покуда полежишь тут зеленым студнем на радость всем, кого обидела".
Однако, опасаясь за судьбу опрометчивой Виты, не стала приводить угрозу в исполнение. Напротив, она взглянула на стол и выбрала подходящее по размеру блюдо, - ничего, что не совсем чистое, остатки желтенького омлета с вкраплениями бело-розового бекона, отлично украсят и дополнят зеленую композицию. Затем Джессика не без внутреннего отвращения, которое даже не попыталась скрыть, ухватила руками липкую и тягучую зеленую массу за основание, - мелькнуло желание взять ее за "шею", но Джесс побоялась, что желеобразный материал не выдержит и то, что возвышалось на месте головы может оторваться, - и, сделав усилие и не особо стараясь быть аккуратной, шмякнула "студень" на блюдо.
Брезгливо вытерев руки о салфетку, Джессика взяла блюдо за края и понесла, держа перед собой.
- Расступитесь! Дорогу старшему префекту! - громко возглашала она, шагая с блюдом через зал к выходу. [nick]Джессика Лайонс[/nick][status]облачная принцесса[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e9/2d/9/47186.jpg[/icon][sign]
тиха, задумчива, нежна... до поры до времени [/sign]
Отредактировано Стефани Грэй (31 Май 2020 14:40)