Знай Джессика о мыслях ворона, она бы не только обрадовалась, но и непомерно удивилась - умение разгадывать загадки не являлось ее сильной стороной. Но, увы! Услышав его "приговор", она лишь вздохнула, мол, так и знала. Ни один ответ не оказался правильным. Если бы мудрая птица хотя бы намекнула, что они находятся на верном пути, она бы продолжила думать в этом направлении. А теперь ей предстояло придумать другой вариант. Она принялась напряженно размышлять дальше, лихорадочно искать, что еще это может быть? Не завтрашний день, или вообще будущее, не отношение других людей, не время, не какая-то приятная неожиданность, как предположил Кейси, не способность... Хотя... Совсем недавно у Джесси обнаружилась новая способность, с которой она еще пока не разобралась. Может есть и другие? Пожертвовать одной из своих магических способностей, до сих пор не проявленных? Согласилась бы она на это? В принципе, да! Слишком уж страшные дела творятся в школе. За возможность получить знание, как это остановить, она бы не пожалела своей неизвестной, не проявленной пока способности. Но ворон четко сказал - нет! Значит, это что-то иное. ЧТО?!
Мысли вертелись и скакали, как вспугнутые белки. Их хаотическое мельтешение не давало Джессике сосредоточиться. К тому же, ее не оставляло ощущение, что она что-то упускает. Что-то важное...
Она закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула, стараясь прислушаться к тому тайному, что кроется глубоко, даже не в сознании, а гораздо глубже. На миг она словно исчезла из библиотеки, растворилась в темном тумане, где нет никаких мыслей, замерла в отрешенной неподвижности.
Вдруг, из этой темноты, словно искра из затухающего костра, выскочила и сверкнула стремительная мысль... даже не мысль... ощущение... догадка?.. ниточка?..
Лейли сказала - " Мне это не нравится". Она имела в виду, что не хочет, чтобы кто-то из них оторвался от группы, а ведь если один из них пожертвует чем-то таким... как собственное время, или что-то еще... жизнь?! ...Он неминуемо выпадет из четверки, и их останется трое. Но ведь здесь другая реальность, даже не реальность, а Мерлин знает что... наваждение, иллюзия, сказка... И тут другие законы. Здесь нет настоящей смерти. И если в задании есть условие, что заплатить должен кто-то один, то...
Джесси почувствовала, как учащенно забилось сердце. Оно суетилось, требовательно вопя о том, что разгадка близка. Джесси еще раз перебрала все имеющиеся варианты. Нового она найти так и не смогла, а старые ее ответы все равно, несмотря на то, что они не были приняты вороном, казались ей вполне уместными. Вернее, один ответ!
Набрав побольше воздуха, как перед нырянием, Джесси открыла глаза:
- Мне кажется, я знаю, чем мы должны заплатить! - медленно, но твердо произнесла она, постепенно выдыхая, чтобы унять бившую ее нервную дрожь.
- Только не перебивайте и не вопите! Во-первых, я настаиваю, что платить буду я. В конце концов, это задание от Ровены, а кто из нас учится на ее факультете?
Она обвела яростным взором своих напарников, заставляя их признать очевидную истину.
- Во вторых... Лейли в чем-то права. Мы должны держаться вместе. И в первом испытании это и было основной задачей. Не только сражаться, но и держаться вместе, стоять друг за друга, как это принято на Гриффиндоре. Но сейчас мы имеем другую задачу. Основное качество, отличающее "птенцов Ровены" - это индивидуальность. Я бы даже сказала, индивидуализм, как некая черта характера, стремление к независимости, некоторой отстраненности от других. И в то же время, осознание своей индивидуальности, непохожести, даже "избранности". Смотрите, есть такая поговорка: один за всех и все за одного. И она означает, что не только все члены группы стоят за каждого из них, но каждый готов постоять за всех.... Или умереть за всех...
Произнеся последние слова тише и с некоторым трепетом, Джесси тут же подняла вверх ладони и заговорила громко и уверенно, предупреждая возможный гвалт возражений.
- Нет, нет! Дайте мне закончить! Я не думаю, что речь идет о настоящей смерти, поскольку мы находимся в весьма странном месте. Вспомните, Вита и Селена остались живы, хотя по сути должны бы погибнуть. Так вот... я все же считаю, что в загадке говорится о жизни. Именно о ней, о будущей жизни мы ничего не знаем, но очень дорожим. И может быть это означает, что заплатить этим, согласием отдать свой завтрашний день, возможностью дожить до него, то есть как бы саму жизнь... отдать за других, заплатить своим будущим за то, чтобы другие смогли завершить начатое дело.... По-моему, это не слишком большая цена... То есть, нет, конечно, огромная! Но я готова... Что скажете?
[nick]Джессика Лайонс[/nick][status]облачная принцесса[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e9/2d/9/11389.jpg[/icon][sign]тиха, задумчива, нежна...[/sign]
Отредактировано Стефани Грэй (25 Ноя 2020 10:43)