Джесси стартовала почти одновременно с Лейли, стараясь не выпускать ее из вида. Это было одной из текущих задач - совершенно не хотелось потерять по пути половину коллектива. Второй задачей было держать Реджи, впрочем, он и сам неплохо справлялся, прижавшись к ней немного ближе, чем допустимо, - в других обстоятельствах Джесси бы не позволила парню столь тесные объятия, но сейчас решила не обращать внимания на подобные мелочи. Лишь бы его не цапнула в процессе какая-нибудь акула.
Ну, и главной задачей было держать в голове конечную цель путешествия. Определить, куда им надо было двигаться не представлялось возможным, учитывая не только клубящийся туман, но и отсутствие каких бы то ни было ориентиров, начиная с банальной карты, которая если и существовала, то лишь на той картине, да в памяти, но привязать ее к этой конкретной местности... В общем, оставалось полагаться на удачу и горячее желание. Тем не менее, Джессика твердо нацелилась попасть в нужное место, пусть даже не представляя, где оно находится. Она мысленно твердила себе: мы должны прийти туда, куда ведет эта дорога, ведь мы прошли уже почти все промежуточные пункты. Пусть я не знаю, как выглядит это место, но я знаю, куда нам надо - к тому таинственному Духу Школы, который должен где-то тут находиться. Иначе все предыдущее, что произошло, было бы бессмысленным. Он где-то тут есть, и мы его найдем!
Не удовлетворившись одним своим желанием, каким бы острым оно ни было, Джесс решила обратиться непосредственно к этому самому неведомому Духу. А вдруг он ее услышит, почувствует как-то?
"Многоуважаемый сэр Дух! Если Вы меня слышите... Нам очень нужна Ваша помощь. Нам очень нужно с Вами встретиться. Мы уже прошли почти все препятствия на пути к Вам. Пожалуйста! Помогите нам найти к Вам дорогу! Я верю в Вашу доброту и справедливость!"
Все это вертелось у нее в голове, совершенно не отвлекая и не мешая двигаться. Блинк в сторону рыб... Короткая остановка, мелькнувшая на мгновение Лейли с Кейси, и снова блинк. Быстрый, нет, стремительный взгляд, ухвативший сразу и домовушку с мальчиком и жуткую пасть, раскрывшуюся в паре сантиметров от ее локтя, на котором повис Реджи, - и снова моментальный блинк. Джесси неслась вслед за морфой, как приклеенная, порой даже не успевая понять, вставала ли она на ноги, на твердую поверхность, или зависала на миг в этом кошмарном тумане. Временами она оказывалась немного "впереди" Лейли, хотя кто бы мог сказать, где там было впереди, а где - сзади... Блинк, кратчайшая остановка, мгновенный разворот на полоборота с целью убрать от жутких клыков спину Реджи и подставить свой другой бок, ощетинившийся жесткими панцирными колючками.
Ей даже не было страшно. Место страха заняла в душе жгучая злость. Как ни странно, она придавала сил и мужества, заставляя плевать на опасность, которая выглядела столь мерзко и была организована столь подло.
Блинк, блинк, блинк... Эти поганые рыбы все время двигались, "плавали"... и не было смысла пытаться скакнуть куда-то туда, где рыб поменьше, где они пореже... Главное было - возникнуть перед оскаленными мордами внезапно и тут же исчезнуть, пока кошмарные челюсти не успели сомкнуться. Она не выбирала направление, руководствуясь чутьем и стараясь держаться неподалеку от морфы с гриффиндорцем. Она верила, что они уже близки к цели. Верила, что совместное упорство четверых способно принести победу. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e9/2d/9/11389.jpg[/icon][nick]Джессика Лайонс[/nick][status]облачная принцесса[/status][sign]тиха, задумчива, нежна...[/sign]