У нее не было плана. Просто некогда было его составлять, и действовала Джесси, как всегда, импульсивно, интуитивно, эмоционально и спонтанно. Подбежав к кабинету, она притормозила у самой двери, а затем немного отступила, чтобы не производить впечатления, что она тут трется с целью подслушать. Поначалу она намеревалась ворваться в приемную, но вспомнив, с какой холодностью целительница отвергла ее просьбу о приватной беседе... Первоначальный пыл угас, и Джесси замерла невдалеке от двери, готовая ждать. Но ждать пришлось совсем недолго. Леди Анна, перманентно элегантная и невозмутимая, вышла из приемной и тут же удивленно уставилась на Джессику.
- Мадам декан... простите... - внезапно заробела Джессика, наткнувшись на холодный изучающий взгляд. Но сердечко ее стучало, беспокоилось, и Джесси решительно отмела свои страхи, ринувшись вперед, как с головой в омут.
- Мадам Шарли, мне нужно переговорить с Вами, это очень важно, - затараторила она, торопясь высказаться, пока ее снова не оборвали, сославшись на занятость, или пока решимость не покинула ее саму. Понизив голос почти до шепота и подступив поближе к леди Анне насколько позволяли приличия, Джесс продолжала:
- Я очень переживаю за одну ученицу... Мне показалось, что мисс Блейн... она может иметь основания для... - чуть было не сказав "для мести" или "расправы", что было, безусловно, оправдано, но не совсем корректно, - для назначения наказания, - выкрутилась Джесси, - хотя я не думаю, что та ученица причастна... но мисс Блейн имеет давние личные претензии, и, возможно, даже не станет разбираться, а просто воспользуется случаем... а при ее теперешних правах и полномочиях... ну, Вы меня понимаете, мадам? Я волнуюсь, и хотела бы...
Сивый загрызи! Как же трудно вести дипломатические переговоры... Ну как тут удержаться и не сорваться на прямые расспросы, как построить фразу, чтобы просьба выглядела, как почтительная просьба, а не как требование?! Как задать нужные вопросы, не вызывая ни подозрений, ни негатива? Как убедить ответить, а не прогнать настырную занозу? Как.. как?...
- Я бы хотела убедиться, что с той девочкой все будет в порядке, - торопливо говорила Джесси, на ходу лихорадочно решая, что и как сказать, - что ей ничто не угрожает, в смысле, старший префект... она, мисс Блейн... Вы сказали ей, кто ее заколдовал? Нет-нет, я не пытаюсь сама узнать имя, просто скажите, Джайя знает? Она не говорила Вам, случайно, о своих планах... относительно того, кто ее обидел?
Джесси наконец притихла, с отчаянием ожидающего неминуемой казни глядя прямо в глаза великолепной провидице.
[nick]Джессика Лайонс[/nick][status]облачная принцесса[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e9/2d/9/47186.jpg[/icon][sign]тиха, задумчива, нежна...[/sign]
Отредактировано Стефани Грэй (25 Июн 2020 14:58)