"Напугал ежа голой задницей", - маг проводил удаляющуюся тварь усмешкой.
Верить надо было в лучшее и шевелиться, пока голова не полетела с плеч. И подстёгнутые этой мыслью, усвоившемся в полном объёме кофеином и дозой адреналина, которую с таких новостей выплеснул в кровь организм - не каждый день тебе, блин, сообщают, что ты сейчас умрёшь! - мысли завертелись с лихорадочной для подобного состояния - то есть почти с нормальной скоростью.
То, что его сокамерник стучит не просто так, было очевидно. Обращение, пусть и искажённое, маг тоже уловил. И всё было было хорошо... но Тео ни блина не понимал, что должен означать этот стук-сигнальный шифр - кроме факта, что он определённо несёт в себе какую-то информацию.
- Гордиан, - откликнулся Найт. - Я не знаю этот код, не понимаю, что ты хочешь сказать. Слушай, есть идея. Нам нужен фрагмент твари - любой из тех, что сейчас показал директор. Он сам примерно родственная тварь, и их кусок, скорее всего, откроет кандалы. Они магические, настроены под его энергию - столь тесно связанные фамилиары должны подойти в качестве ключа.
Идея с кусочкам не-Дамлдора отпала так же, как и появилась, и маг не стал её даже озвучивать, дабы не тратить время. Тело было всего лишь носителем сути этой тварины, не имея необходимых характеристик само. И хотя, без сомнения, должно было фонить от тесного и длительного контакта, едва ли было способно своими частями обеспечить нужную концентрацию. Сколько их ни собери. Не будет фиал, в котором стояла кровь единорога, исцелять так же, как могла бы она. Собственно, он вообще не будет исцелять... Возможно, им помогла бы кровь или что-то, имеющее более весомый отпечаток сущности - личный артефакт, магически активная вещь, способная впитывать энергетику... но Тео даже предположить не мог, что у не-директора есть из такого рода вещей, и на что не будут распространяться отданные домовикам распоряжения.
- Я призову эльфа, они меня в определённых граница слушаются, я же до сих пор официально учитель, - Найт усмехнулся. - Потребую с него этот мусор - кожу, чешую, коготь, неважно. Отдам приказ вручить тебе. Я сам, скорее всего, не удержу такую мелочь - просто нечем. Сможешь извернуть руку так, чтобы найти замок на браслете, и коснуться его этой дрянью? Один стук - "да", два - "нет".
Откровенно говоря, Тео очень надеялся, что сможет. Если нет... тогда ему самому предстояло выдёргивать оставшиеся от рук культи из браслетов, что было, в целом, не так уж невыполнимо, и манипулировать с неизвестной, возможно мелкой или тонкой частицей, чтобы открыть ошейник, бывший сейчас куда более реальной помехой. Насколько будет выполнимо это... он просто не знал. Клык или коготь можно было воткнуть просто в рану острым краем - и он бы удержался. Достаточно твёрдый кусок чешуи - в принципе тоже. А вот клок шерсти или слезшую вроде выползка кожу - уже едва ли. И удержать что-то подобное, не уронив...
"Помогите нам, боги!.."
Попутно маг привычным образом звал домовика, транслируя в "эфир" своё желание увидеть одного из прислужников замка. Ничего, казалось бы, нового или необыкновенного. Но... вместо хлопка перемещения и писклявого голоса эльфа в камере царила тишина.
"Нет..." - при всём его желании верить в лучшее, при всём позитиве, сейчас Тео было страшно.
По-настоящему страшно, до леденящих судорог под рёбрами и тёмноты перед уцелевшим глазом. Одна мысль о том, что директор, предусмотрев этот вариант, или же просто решив подстраховаться, запретил эльфам откликаться ему - или просто наконец подписал его увольнение из штата, что дало бы ровно тот же эффект, походила на воплощающийся в жизнь кошмар. Почему сейчас?! Почему, Блин с его тётушкой забери, именно сейчас?! За полшага до возможности обернуть всё иначе!
"Не может быть!.."
Он обязан был верить в лучшее. Только бледность, стремительно покрывающая лицо мага, да стиснутые зубы, из-под которых по прокушенной губе сочилась кровь, выдавали, что вера ломается. И ей на смену приходит болезненная смесь гнева и отрицания подобного поворота реальности.
Прислушиваясь к количеству стуков, Тео пробовал, снова и снова. Но... блиновы домовики не являлись.
[status]Угнетённый, но несломленный[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e9/2d/14/180362.jpg[/icon][sign]Улыбайтесь! Это всех раздражает![/sign]