[nick]Ивар Холл[/nick][status]Проклятый[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e9/2d/12/699304.jpg[/icon][sign]We have forgotten what makes us strong[/sign]Ивар как обычно тихо выругался себе под нос, когда у него наглым образом вырвали письмо. Впрочем, с Реджи австриец не мог не согласиться: те же мысли пришли в голову и ему после прочтения письма. Вот только в отличии от Мальсибера, Холл не пылал такой оптимистичностью. Чужаков, а они вдвоем были именно чужаками, в темные времена никогда не жаловали.
Холл покачал головой.
- Не уверен, что мне нужно идти туда сегодня. Обращаются три дня подряд. Сегодня последняя ночь.
Австриец говорил сразу о всех оборотнях в округе: и о убийце, и о себе самом. С другой стороны, этот малой был слишком упрям, чтобы сходу сдаваться. Он вполне мог согласиться оставить волка здесь, в лесу, и отправиться в поселение. Отпускать малого и женщину, пусть и такую смелую, как Элеонора, австрийцу тоже не хотелось.
Ивар глянул на хозяйку, ожидая от нее ответа на вопрос слизеринца. На очень правильный вопрос.
Элеонора же выглядела бледной и в достаточной мере взволнованной, чтобы понять, что она действительно что-то знает. С таким выражением лица отбрехиваться было бы глупым упущением. Впрочем, женщина этого делать и не стала.
Поднявшись из-за стола, Лора принялась мерить шагами комнату, рассматривая то стены, то окна. Сжимая и разжимая кулаки, хозяйка будто пыталась успокоиться, но у нее не очень получалось.
- Не только видела, - срывающимся голосом произнесла женщина. - Я точно знаю, кто это. Но... Послушайте, - обернулась Лора к мальчикам. Ивар нахмурился и чуть отстранился назад, напрягшись. - Вы должны понять. Ты, - указала она на Холла, - должен понять. Никто не просил такого проклятья. Но те, кого оно коснулось, или принимают его, или погибают. Мой род проклят. Мой муж... он пытался нас защитить от этой твари, но... Не знал, как. Никто тогда не знал, как ее можно остановить. Но однажды, в дни покоя, далеко до полной луны, я увидела, что она не может держать в руках один предмет. Это старая реликвия нашей семьи. - Лора, кивнув сама себе словно для смелости, поспешно принялась рыться в сундуках, наконец извлекая на свет матерчатый сверток. - Это охотничий нож моих предков. И я заметила, что она не может его коснуться. И тогда я поняла, что это - оружие. Но она... Она тоже это поняла.
Отредактировано Серафима Менге (4 Май 2020 11:37)