Макс бросил на бывшего своего преподавателя взгляд если не откровенно неприязненный, то крайне недовольный. Безопасность гражданских была одним из краеугольных камней каждого рейда, но если во время штатных операций этим - при необходимости - занимались отдельные люди, то сейчас... увы, парень слишком хорошо понимал, что защитить всех, если в самом деле дойдёт до сражения, будет очень тяжело, если не сказать невозможно. Собственно, устраивать сражение Уолтерс и не планировал, предпочитая другие методы - менее заметные, более аккуратные. Особенно с учётом того, что сейчас они не находились при исполнении, официально никаких заявлений в Аврорат не поступало, и привлекать внимание общественности к будущему захвату вообще было крайне нежелательно.
- Мои щиты, сэр Найт, не всемогущи, - холодно ответил парень, снимая с пальца кольцо в виде свернувшейся радужной змейки. - И против прямого удара некроэнергии или высокой концентрации демонической энергии, вероятнее всего, не выстоят. Так что нет, я не собираюсь устраивать дуэль на улицах Хогсмида. Равно как и вообще устраивать с преступником дуэль. Но это отнюдь не означает, что он поддержит это моё желание. И-дон, душа моя, проснись, - позвал он, подбрасывая кольцо в воздух.
Надо было как-то донести до Лориана, что они собираются не развлекаться, и что опасность от раздосадованной ученицы в школьном коридоре и близко не сравнится с той, что может создать обозлённый и не желающий отправляться в Азкабан взрослый и опытный, вероятно, ритуалист. Но подходящие слова не находились, а поминание Локи и вовсе вызывало только досаду. Трикстер, будь он настоящим, бы запросто взял с собой мальчишку, если счёл бы это забавным. Вот только у него вовсе не было ни стыда, ни совести, которые заставили бы сожалеть о смерти человека в случае неудачного исхода. А ещё была сила, способная этого не допустить. Говорить же, что это всё был розыгрыш... опять же казалось не слишком уместно. Так что парень, согласный с Маурой в том, что коллегу стоило бы позвать, взял небольшую паузу.
Кольцо зашевелилось, разворачиваясь, оживая, обращаясь вполне живой змейкой, которая за пару секунд подросла до размера вполне упитанного удава и обвила плечи парня в объятии.
- Макс-с-сс, - слова в шипящем тембре были вполне разборчивы для всех. - Здравс-ссс-сствуй, - парень, окончательно съеденный собственной совестью, всё же старался призывать питомицу почаще, так что она уже не говорила, что скучает. - Нужш-шш-шна помощ-ш-шь?
- Да, - Уолтерс кивнул, поглаживая радужную чешую. - Найди Алехандро, пожалуйста, - попросил он.
Весь Аврорат воздушная змея в лицо, конечно, не знала, но, как минимум, тех, с кем неплохо общался её хозяин, себе представляла - он показывал, кого-то при личной встрече, но в основном - через сны. Затащить внутрь создание, спать в принципе не способное, было не так просто, но старания Макса в итоге увенчались успехом, хотя он и отдавал себе отчёт, что если бы не личная связь хозяина и фамилиара, причём не призванного и привязанного, а им в известной степени созданного, у него ничего бы не вышло.
- Быстро, как ты умеешь. Если он свободен принеси его сюда. Познакомишься со всеми потом, - любопытный взгляд змеи, брошенный на профессора Найта и Лориана, Макс отметил, и предпочёл проявления дружелюбия питомицы здесь и сейчас пресечь.
- Хорош-ш-шш-шо, - отозвалась И-дон.
Задержкой она была ничуть не расстроена, тем более что полёт был для неё занятием не менее приятным, чем знакомства. Соскользнув с плеч Макса, змея всё же не удержалась от того, чтобы, сделав крюк, подлететь к Мауре и обнять её, потеревшись чешуйчатым телом о плечи оборотницы, а затем взвилась над кронами и, спустя ещё пару мгновений, пропала из глаз. Парень проводил её взглядом и повернулся к Лориану, опустился возле него на колено, чтобы сравнять рост.
- Братишка, - проговорил он, - я не спорю, что ты можешь быть полезным. И ты уже всем здорово помог, - было ли это на самом деле правдой, парень, увы, понятия не имел, но хотя бы тот факт, что они явились вместе с профессором вводить их с Маурой в курс дела, уже в целом можно было считать помощью следствию. - Дриады спасены, Мура и профессор Найт их сейчас вылечат. А там, скорее всего, будет опасно. Пойми, маг, чуть не уничтоживший кусок леса просто походя избавляясь от результатов своего труда - это не Вита, и даже не Иви. Он не водным шариком при случае кинет, а сгустком вот такой же смерти - который можно и не увидеть. И от которого не прикроешься просто так. Если хочешь помочь, сделай мне большое одолжение, - попросил он. - Не заставляй за тебя волноваться и думать о том, как бы с тобой чего не случилось. Побудь в безопасном месте, пожалуйста.
[status]Локальный Смертик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e9/2d/4/48708.png[/icon]