- Увы, но нет. От элементалей защита сработает. Под "чем похитрей" я имела в виду, например, возможность дотянуться до воздуха, воды или огня, которые уже есть в доме, не привнося ничего нового со стороны, - это даже не потребовалось уточнять в инфо, Маура просто пояснила понятые (как обычно, впрочем) не до конца свои слова.
- Мои способности в отношении водной стихии, к сожалению, не так велики, чтобы сотворить подобное, - моментально откликнулся ничуть не разочарованный тем, что его предыдущее предложение никуда не годилось, Алехандро. - Но при необходимости я мог бы взять на себя ментальное управление мелкой нежитью. Впрочем, разумеется, пока защиты активны, подобное определенно оставит свой след и привлечет внимание.
- Нежить разве не иммунна ментально? - удивился Макс. - Я всегда думал, что там либо нечем управлять в таком ключе по причине отсутствия воли и сознания как такового, либо встроенные резисты, если брать нежить посерьёзнее. Хотя ладно, это досужий интерес. Воздух в доме я вполне смогу взять под контроль, - кивнул парень. - Хотя идея усыпить мага кажется мне более надёжной, коль он от этого не защищён. Но воздухом, кстати, можно попробовать снести концентратор. Можно о нём чуть подробнее? Какого размера, какой минерал, чем защищён?
- Размером - чуть пошире табуретки, и, соответственно пониже. Когда на него укладывают человека, помещается как раз грудь, а голова и нижняя часть тела свисают. Не защищен ничем - видимо, маг полагается на внешние защиты дома. Какой камень ... Если это так важно, могу попробовать посмотреть, - девушка не очень представляла, чем поможет им наименование горной породы. И, кстати, тоже не думала, что нежить возможно взять под ментальный контроль. Все-таки, это другая магия.
- Важно, насколько он прочный, - в свою очередь уточнил Макс. - Чем прочнее - тем сложнее будет ломать вплоть до полной невозможности устроить это достаточно быстро и тихо. Впрочем, если хозяин дома будет в стабильно бессознательном состоянии, наверное, не будут иметь значения несколько лишних минут и возможный шум. Там из обитателей есть кто-то, кроме нежити?
- Если б я разбиралась в классификации этих порождений, - тряхнула головой оборотница, подозревающая, что что-то из находящихся в доме все-таки больше попадает под классификацию демона или голема:
- Но из нормальных живых там только пленник в дальней части подвала; и тот весьма относительно. А камень прочный, да. Ножиком, которым жертвам ребра вспарывали, даже не царапался, - с убийственным спокойствием добавила кошка деталей. Ну, не ей же одной любоваться весьма любезно подсунутыми инфо картинками.
“А вот стоило быть внимательнее на моих занятиях”, - хмыкнул Тео, впрочем, про себя.
Эскалировать конфликт не было никакого смысла. Однако вскрывать дом, населённый Блин знает, кем, когда была возможность это выяснить хотя бы в общих чертах, раз уж они занялись выяснением, он тоже не особенно стремился. Огонь был хорош против нежити - большинства, а вот против тех же демонов мог оказаться не только бесполезен, но даже и вреден.
- Отличительные признаки порождений сможете назвать? - поинтересовался маг.
Его нимало не шокировали неаппетитные подробности - казалось, он вовсе не придал им значения.
- Хотя бы самые основные по каждому виду. Или изображения спроецировать? Можно попробовать разобраться по ним. Живого, кстати, стоило бы спасти, - заметил он.
- Угу , или хотя бы не добивать. Лезть за пленником лучше после смерти хозяина - тогда часть его заклятий, возможно, посыплется. Порождений он маскирует под слуг амулетами, а если заглянуть под них... Ну, те, что сострят из костей и гниющей плоти явно нежить. Но есть и те, что выглядят людьми с когтями, клыками и чешуйчатой броней, железными псами, черной перепончатой птицей с огромными когтями, человеком, слепленным будто бы из тьмы, и есть пара по всем признаком будто людей, но без живой ауры.