- Да. Это магия. Страшная и тёмная. И подвластна она далеко не каждому магу. Для того, чтобы сотворить такое, надо обладать чудовищной силой. И директору нашему такое под силу, думаю, что не зря же один из его титулов звучит, как «Великий Волшебник». Так что, нашими силами остановить его вряд ли удастся – ответил он на наивный вопрос незнакомой девочки, в очередной раз сменившей облик. На этот раз она была похожа на мисс Майер, как две капли воды. В другой ситуации, он бы, скорее всего, рассмеялся, но сейчас обстановка совершенно не располагала к веселью. Он обратился к Селене, разглядывающей весьма странную картину, будто пытающуюся найти там проход.
- Отчасти ты права, Селена. Но только отчасти. – слизеринец, с одной стороны, не мог не порадоваться такой осведомленности совсем юной «змейки». Но рассказывая о крестражах, она допустила одну ошибку. Причем существенную. О жизни Тёмного Лорда, он, пожалуй, знал намного больше других – отец под настроение многое ему рассказывал. И не поправить её он не мог. - Ритуал – да, убийство – да. Тут ты права. Но для создания крестража совсем не обязательно убивать самому – вот тут ты ошиблась. Надеюсь, все слышали про Плаксу Миртл, девочки-призрака, обитающей в одноименном туалете девочек на третьем этаже? Так вот, Уоррен Миртл, ученицу с Рейвенкло – а это была именно она до того, как стать призраком, убил чудовищный змей Василиск, зачем-то выпущенный на свободу Тёмным Лордом. Не сам Тёмный Лорд, которому тогда было не то 16, не то 17 лет убил её. Но именно это убийство легло в основу первого его крестража – Дневника. А в убийстве, кстати, списанном на несчастный случай, обвинили другого ученика, который завёл себе необычного питомца – молодого паучка акромантула. Так что, и лестницы вполне могут… вписываться в эту преступную схему. По правде говоря, я такой мерзости от нашего директора не ожидал… И да, Селена, не стоит грызть пальцы, можно случайно их откусить.
- Знаешь, Вита, ты права – Реджи вновь повернулся к незнакомой девочке. - Сообщить об этом обязательно надо, но я за пределами Хогвартса мало кого знаю, вряд ли мадам Розмерта, или тот мрачный тип из «Сладкого Королевства» нам смогут помочь. А вот в Хогвартсе… Я думаю, что нам надо добраться до наших подземелий. Думаю, что нашему декану можно доверять. Да и она наверняка может кого-то еще знать, кто может нам помочь… Эх, не научил меня отец чарам Патронуса… Сова нам нужна…
Отредактировано Реджинальд Мальсибер (17 Мар 2020 20:27)