- Вот спасибо, дорогая! Только ты и могла догадаться охладить мои вскипевшие мозги - хулиганская выходка Виты только позабавила слизеринца. Скрывать свои эмоции за каменным лицом смысла не было – не та ситуация сейчас, чтобы стараться казаться напыженным и важным, словно почтенный лорд Визенгамота. Но веселью его тут же пришел конец. Не обращая внимания на стекающие по его голове потоки воды – к счастью, «воздушный шлем» смягчил удар ценой собственной «жизни», он подошел к девочкам и заглянул в текст. Да уж, сейчас уже не имело значения, чьё заклинание очистило накрытый куполом макет Хогвартса. Гораздо важнее было то, что было в найденной кем-то из девочек записке – её содержание не оставляло никаких сомнений в том, что директор вовсе не тот, за кого себя выдает. Да, самые страшные, самые мрачные гипотезы нашли свое подтверждение – по всей видимости, именно обладание этими самыми шарами давало их владельцу полный контроль над всем Замком.
- Селена, Хьюстон тут вряд ли поможет, у него своих проблем хватает. То, что случилось с лестницами, далеко не случайность. Такое ощущение, что их вывел из строя автор послания. Для того, чтобы мы, или кто-то еще, оказались здесь. Вопрос – зачем? Чтобы мы нашли эту записку и защитили эти сферы от директора? Или же… - страшная догадка вдруг осенила Реджи, да так, что он вдруг осекся. А что если всё это – ловушка? Заманить их всех в одно место и убить разом? Действительно, что могут сделать взрослому сильному магу четверо учеников. Тем более, что и попасть сюда не так уж и сложно, да и на выходе вполне могут подкараулить и перебить… Реджи отошел к макету и наклонился над ним, пытаясь что-то в нем разглядеть. Ясно было только одно – четвертая сфера, искрившая вовсю, была явно не на своем месте… Но не это сейчас его беспокоило… - Есть у меня одна идея, хотя возможно, что это и бред. Нас четверо, сфер - четыре. Думаю, это тоже не случайно. Может быть, каждому из нас стоило бы взять с собой по одной сфере и спрятать его в каком-нибудь надежном месте? Каждому в своем. А то здесь их точно может найти тот, кому они не предназначены.