Сказочку эту про птиц Конрад в общих чертах припоминал – кажется, она называлась «Гуси-Лебеди», или что-то в этом роде. И печка там действительно была одним из фигурантов дела. Наряду с яблоней. И кажется, речкой. Молочной. С кисельными берегами. «Надо бы ее найти и перечитать на досуге…» - спускаясь вслед за Стеф, он внимательно вслушивался в ее короткий рассказ. Да уж, дело им предстояло очень и очень серьёзное – мало ли что ещё успел натворить тот безумец, прежде чем его наконец-то отправили туда, куда и следовало. Впрочем, по мнению Конрада, даже больница Мунго не гарантировала полной безопасности… С каждым словом Стеф, взгляд стажера становился всё более и более серьёзным, утрачивая ту, еще минутной давности, весёлость, некогда свойственную ему в детстве и так некстати проявившуюся сейчас – настолько серьёзным и опасным казалось ему это дело. Но кто сказал, что гриффиндорцы боятся опасностей…
- Мда… Безумец, говоришь… В Азкабан бы его отправить за такое, к дементорам в объятия… Знаешь, я думал, что эту книгу создал кто-то из тех, кто до сих пор ненавидит магглов. Например, один из еще недобитых последователей Волдеморта, говорят, за океаном их немало укрылось от правосудия. Причем, создал он её вполне осознанно, понимая, что и для чего он это делает. Другого мотива я не вижу. А вот как он это смог сделать... Знаешь, изучая пространственную магию, я узнал про одну интересную теорию – многие из существующих иных миров кем-то так, или иначе, были до этого описаны, и лишь потом открыты исследователями. Каким образом было сделано описание, не имеет значения – это может быть и книга, и фильм, и даже компьютерная игра. И вполне возможно, что многие сказки как раз и представляют собой такие миры. А это значит, что между ними возможно перемещение известными нам способами. Например, с помощью порталов, или порт-ключей. – Конрад остановился, ожидая, когда девушка, наконец, снимет защиту и откроет, заветную дверь в библиотеку, Конрад задумался. Да, меры безопасности, предпринятые ей – наверняка догадалась выставить телекинетические щиты – были в этом деле не лишними. Не хотелось бы, чтобы эта книга попала в руки случайного человека… Хватило тех, что уже пропали… - Ну так что ты об этом думаешь?