- А, - сообразила австрийка, - это наш лес что ли? Так что ж вы молчите-то, господи, - закатила девочка глаза, фыркнув в сторону рыжего. Мысль о Запретном лесе колыхнулась вокруг Виты довольно ясно. Местность ворон знала отлично. И, в отличии от пешеходов, пересекающих расстояния со скоростью береговой черепахи и, как следствие, не отходивших слишком далеко от границ леса, знания ее простирались намного дальше. Перелеты до острых скал и Пика Вороньего когтя, в который девочка влюбилась за одно только название еще на втором курсе, были ее регулярной тренировкой, чтобы размять крылья.
Повернув карту к себе и запомнив точку, куда указывала Вита, австрийка принялась изучать другие значки и цветовые маркеры.
- Вот, - указала чернокрылая на блеклое, темно-коричневое продолговатое пятно. - Это горы. Ну, коричневый - это ж горы, да? - Поинтересовалась она у рыжего, на что тот молча кивнул. - А горы у нас одни в лесу. Значит, нам нужно южнее. Там, кстати, был высокий водопад у истока реки. Красивое место, кстати. Может, там кто и живет сейчас.
- А как вы там людей искать будете, если сразу адресата не увидите? На метлах летать и кричать? - С любопытством спросил кудрявый, тут же покраснев. Его увлекла затея поиска, да и девочки так вцепились в изучение местности, что ему самому, вечно сидящему в пыльном почтовом отделении, стало невероятно интересно.
- Я могу дать вам одну штуку, - затряс вытянутым указательным пальцем перед девочками почтальон и, не дожидаясь ответа, ускакал снова в подсобку. - Я сам ее сделал, - донесся глухой голос, смешанный с шуршанием выдвигаемых ящиков и скрипом половиц, после чего почтальон вернулся с коробочкой, похожей на футляр из-под кольца. - Это - "Инкарстарио магнум". Поможет добраться до адреса. В нем содержатся все координаты всех отправлений нашего почтового отделения, основанные на симпатической... в общем берите, - протянул коробочку рыжий Вите, косясь куда-то в сторону. - Как только он засечет адрес, направится к нему.
Отредактировано Серафима Менге (17 Май 2020 01:16)