Ирриго коротко кивнул и направился вслед за Лисом. Отчего Афанасий исчез так быстро, словно очень хотел, чтобы его не видели, палач не знал, но спрашивать сейчас вряд ли было бы уместно, поэтому вопросы он решил приберечь исключительно для своего провожатого, не признав в нем иллюзию. Впрочем, даже если бы и признал, это бы ничего не изменило, ведь что мешает хорошей иллюзии быть практически живым существом? Не Ирриго считать подобное невозможным, ведь он видел и големов, и творения великих кукольников, которых в Империи, впрочем, практически не осталось.
Лиам старательно пытался дышать. Дышать, как его когда-то учили, дышать, как его сейчас просили, вот только сбивался на самых начальных счетах и давился воздухом, которого было уж слишком много. Приходилось значительно сдерживать себя от совершенно по-детски глупых выпадов в адрес Ирриго, начиная с того, что он вообще не имел никакого права не просто здороваться с Афанасием, но даже смотреть на него, и заканчивая совершенно иррациональным желанием выступить против дележки любимых лиамских пирожков с этим... Этим... Этим куском призрачной ходячей подлости! Хотелось вспыхнуть так ярко, чтобы стереть это недоразумение из реальности полностью, растворить в огне и смотреть, как он плавится, хотелось вопить и кричать на Макса до хрипоты, чтобы он только понял, насколько невозможна дружба с этим ужасным созданием, которого даже человеком-то язык не поворачивался назвать, хотелось ударить куда-нибудь со всей силы, чтобы разбить костяшки со злости, хотелось натравить Бестию на Ирриго, хотелось... Да много чего хотелось, но Лиам старался.
Старался ради Макса и их общего семейного праздника, старался из-за того, что Макс имел право на свой личный круг общения, старался, потому что этот призрачный придурок не стоил ни единой нервной клеточки Мауры, Макса или Афанасия, старался, потому что так было надо, так было правильно, причем умом Лиам понимал все доводы, помнил обо всех когда-то произнесенных словах, но ничего не мог с собой поделать - он простил Марика, который пытался убить Мауру, но Ирриго он простить не мог. Или не хотел.
Вдох-выыыдох...
Вдох-выдох...
Огонь можно убрать, огонь сегодня не нужен...
Вдох-выдох...
Ирриго не предатель, он просто гость...
Вдох-выыыдох...
Гость, пришедший не к нему, поэтому нельзя устраивать сцены, нельзя...
Вдох-выдох...
Макс считает его другом, но это же так неправильно...
Вдох-выдох...
Нет, это правильно для Макса, у Лиама нет права судить за него...
Вдох-выдох...
В Империи было много неприятных личностей, Ирриго не первый...
Вдох-выдох...
Его можно потерпеть сегодня...
Вдох-выдох...
Просто не смотреть на него, не обращать внимания, как на чужого...
Ирриго и был чужим, он никогда не станет для Лиама не просто другом, но даже просто хорошим знакомым. Но Лиам - не Макс.
Парень постепенно заставлял себя успокоиться, даже погасил огонь, чтобы не устраивать пышные рождественские пожарища. Он придумал - надо просто относится к Ирриго, как к одной из тех безымянных "масок", которых было очень много на приеме в Империи. Простые и пустые светские разговоры, ничего примечательного. Так проще. Лучше так, чем думать, что Макс называет предателя другом.
- Я... Я в порядке, - выдавив слабое подобие улыбки, Квинн посмотрел на Макса. - Ты сказал, что он твой друг и твой гость. Я не буду препятствовать. И жечь тоже ничего не буду, обещаю. Если только праздничный салют, но он безопасен, даже бумагу не подожжет.
Отредактировано Лиам Квинн (28 Фев 2021 20:32)