Попрозрачневший и побелевший дух, принявший шутку Смерти за чистую монету и прерывисто выдавливающий из себя блеянье на тему того, что глинтвейна больше нет и целых бокалов тоже (последние, впрочем, обьявились после заклинания Лиама) , исчез с разрешения Макса с явственно чувствуемым облегчением. И лишь очень чуткий слух мог бы различить едва слышные переругивания нечисти с кухни спустя мгновение:
- Пошли, беспутная!
- Я еще не поужинала.
- Смерть в доме!!
- Врядли ему нужно мое молоко.
- Развоплотит тебя, дурищу, и будет тебе молоко!!
- Нельзя меня развоплощать! Я удачу приношу. И богатство.
- На кой черт Смерти твоя удача?!! Пошли, говорю!! - реплики сопровождались звуком лакающего язычка коловертыша, твердо намеренной покончить с миской, прежде чем куда- то там идти.
- О да, все свои! Так что на кухне, конечно, - тем временем кивнула проводившая Афанасия недобрым взглядом Маура под обиженное до ужаса:
- Ауууоор! - Бестии и недоуменный писк леори, у которых лакомство внезапно исчезло из -под самого носа.
- Злой ты, - смешливо фыркнула оборотница в сторону Макса:
- Гербовых зверушек желтого дома угощения лишил! Ладно, пойдемте кухню перерывать. Пряности там точно должны остаться, а за вином, в случае чего, Лиса в лавку пошлем. Глинтвейн от Тода - это собыытие! - может, Маура и не проявила бы такой требовательной наглости, как старший товарищ, но попробовать напиток папочкиного приготовления и она была совсем не прочь.
И, подхватив с пола кувшин да пару бокалов, пока оскорбленная Бес вновь не превратила их в груду стекляшек (остальные бокалы и поднос оставались на совести парней) , Маура отправилась к источаюшей ароматы жареной гусятины, имбирного печенья и иных рождественских радостей кухне. Ввиду временной нетрудоспособности домового таскать все это к столу предстояло им самим. Охраняя от зоопарка по пути, да.