– Джесси, милая, пожалуйста, веди себя спокойнее. Эти господа из Министерства не сделали нам ничего плохого, а ты уже обрушила на них поток оскорблений. К тому же тебе сейчас вредно волноваться! – Реджи, как смог, попытался успокоить девушку, рассерженную одним лишь упоминанием о Хогвартсе. Нет, внутренне он был, конечно же, согласен с каждым её словом в этой её пылкой и страстной речи. Но вот к каким последствиям это могло привести… Психпалата в Мунго, а то и вообще Азкабан – по крайней мере, у него на родине за оскорбление лица при исполнении – а эти трое явно были при исполнении, наказание последовало бы без долгих разбирательств. Так что им обоим пока что лучше было сохранять спокойствие, насколько это, конечно же, возможно в этой ситуации, а ему... А ему, пожалуй, стоило бы продолжить начатую игру. Слизеринец, слегка улыбнувшись в ответ на улыбку того, кого называли Мартином – судя по всему, старшим в этой группе был именно он, вновь оглянулся на буфетную стойку.
– Да нет, мне и самому не трудно сходить, вот только одна незадача – буфетчица куда-то делась. А я, к сожалению, во всей этой маггловской технике не особо разбираюсь, испорчу вдруг чего. Да и иметь дело с маггловскими полицаями не особо хотелось бы – они же разбираться не будут, сразу стрелять начнут. А от пуль, по себе знаю, никакое «протего» не защитит. – Реджи продолжал гнуть свою линию. Предложение Мартина было для него совершенно прозрачным – амнистия в обмен на свободу, и, скорее всего, и саму жизнь, и не только свою, но и Джесси – вряд ли этот негодяй, так удобно устроившийся в кресле директора, откажется от попытки завершить начатый им кровавый ритуал. Так что эта «амнистия» – иначе бы их исключили из школы, выбросив в маггловский мир, была только на руку самозванцу. И эти трое явно были его сообщниками…
- Ну а по поводу того, где нам с Джесс учиться дальше… - Голос Реджи неожиданно сменил тональность с дружеской на подчёркнуто официальную. Ту, с которой он всегда отвечал на школьных занятиях. – Для начала, попрошу вернуть то, что Вам не принадлежит. Зеркала связи запрещенными артефактами не являются, и у вас нет оснований его у меня изымать. Тем более, что тот вызов, на который вы мне не дали ответить, был сделан из представительства МАКУСА в Лондоне, и там наверняка уже испытывают определенное беспокойство. Да, МАКУСА не вмешивается в дела других стран Магического Сообщества, но не тогда, когда это касается собственных граждан. Так что, думаю, имеет смысл пригласить сюда Главу отдела международного магического сотрудничества, сэра Говарда Грэхема Брайда для того, чтобы он мог убедиться в том, что мне и моей подруге ничего не угрожает. Ни здесь, ни тем более в Хогвартсе. И будьте так добры, снимите, пожалуйста, эти ваши подавители магии – на мою подругу это плохо действует, сами видите, насколько остро она реагирует, уж поверьте, нам хватит благоразумия не кидаться на вас с палочками.