- Действует, - помотал головой Тео- копия:
- А еще обычным порталом в зазеркалье не пройдешь, только через зеркало. Если умеючи, то можно и через обычное; не всегда артефактное, но... В общем, отразиться надо, а иначе можно просто в другой мир улететь. От Пограничья мы не наглухо закрыты - просто пропуск нужен; его в Магистрате дают. А так у нас и поезда к дальним островам ходят. Но прям без проводников и просто так там только высшие ветви сферы Измерений гуляют и почтовая гильдия. А знания да, я только свои и сохраняю. Я еще не умею в контролируемое полное превращение - так и не все взрослые умеют, из него выйти сложно, потому что ты считаешь себя тем , в кого превратился и , ну... Толком и не знаешь , куда надо выходить, если заранее якорей себе не наставил. У меня обычное превращение, там получается как бы моя память в серединке, а чужая память вокруг, и я как бы даю команды облику. Ну то есть, достаточно просто захотеть, и тело с памятью само делает. Если ваш облик знает, как огненные шары создавать, и сил мне на это хватает, то будучи вами, я просто делаю этот шар, и мне не надо знать, как. Или если вы знаете местный язык и я хочу на нем говорить, я просто говорю и все, пока в вашем облике. Можно и вытащить нужные знания и воспоминанания, но это долго. Тут надо, например, не просто говорить, а выуживать из памяти, каким именно словом называется каждый предмет, и не просто создавать шарик; а искать в вашей памяти, как это делать, и пробовать самой. Зато; если так вот вытащить сознательно, это уже будет моими знаниями, и они не забудутся при следующем превращении, и я смогу их использовать в любом подходящем облике. Но мне обычно терпения не хватает, вот Эйра, моя сестра, это любит, - метаморфа рассмеялась, поднимаясь со стула:
- Это я к тому что, чтоб понять, как вы порталы ставите и какие координаты надо, мне придется во всей вашей магии с самого начала разбираться. А по чужой памяти это делать ненамного проще, чем по книжкам. Вот просто взять и поставить портал, если вы это умеете и мне по силам - это легко, а делать свое - уже нет. Хотя мы это можем, Эйра вот - она вообще учиться любит, уже искажает - это магия у нас такая, намного лучше, чем те, у кого она облики со способностями брала. А как вы в Пограничье попали? И кого там видели? - Лейли за искажением никогда не была, ей, разумеется, было любопытно, чего метаморфа нисколько и не скрывала:
- Монстриков я люблю - в коллецию обликов! Но дядюшка говорил, что в Пограничье их так много; что это они мной коллекцию блюд к завтраку пополнят, - скорчившая мордашку Лейли поднялась, чтоб последовать за профессором. Вопреки всем приключениям, метаморфа оставалась существом совершенно непуганым - даже преследования всея аврората она восприняла скорее, как большую и веселую игру в догонялки, а потому против приглашения в гости ничего не имела. Да и двумя профессорами учеников порадовать - мило же и прекрасно !
- И кто такие брауни? Можно мне ее облик? - да, информация о новом существе вызывала у Лейли (как, впрочем, и у доброй половины ее сородичей) вполне определенную и предсказуемую рекакцию.
Отредактировано Лейли (10 Сен 2020 19:14)