Пройдя сперва через портал вслед за другими, по-прежнему держа рога в руках, колдуний ученик сперва застыл, в недоуменьи оглядеть пытаясь все, что вокруг узрел. Здесь прежде Хаши побывать не доводилось, а потому ему в новинку было все то, что вкруг него поныне находилось, но он себя все ж заставлял не отвлекаться, ведь задан был ему вопрос и не один. В дальнейшем он успеет разглядеть подробно все то, что здесь располагалось, и, уж тем паче, сможет отыскать он для рогов надежное укрытье.
- Прости невежливость мою, твое запомню имя, - Лориан поближе к Лейли подошел, к ней обращаясь. - Магия моя мне позволяет узнать иной раз то, что скрыто. Я ясновидец, хоть пока не очень опытен, конечно. В тот день, как лестницы из-под контроля вышли, я встретил Джессику и сэра Найта в темной галерее пыльной. Туда нас лестницы всех привели, а уж оттуда выйти удалось нам в одну из комнат, что заброшенной была. Там мы нашли яйцо, что было покрыто льдом, но при попытке тот лед хотя б немного растопить, оно жечь стало мои руки и едким черным дымом исходить. Я магией своей понять пытался, что с ним произошло, но, видимо, не верный задал я вопрос. События я видел глазами существа того, что ныне за директора себя пытается как прежде выдавать. И чувствовал я то же, что и он, и знал его я мысли, и будто б даже сам той черной магией ученика заставил умирать, чтоб птица с огненными перьями страдала. Оттуда знаю я о нем немного, но жаль, что далеко не все.
Виденье то Лориан по-прежнему забыть не мог, хоть вовсе он и не старался сделать это. Не раз ему колдун о том твердил - то, что полезно, забывать нельзя. А знание сие поныне полезно было очень.
- Что до рогов - о них я знаю мало. Сперва они костюма частью лишь являлись и помогали морок наводить. Тот морок будто бы пространство искажает, совсем немного, но того хватило, чтоб мне Селену огранить от существа, что в черном балахоне было. Я магией своей на той поляне как раз узнал о жутком том мече, ведь это все должно лишь было являться представлением, не боле, но блеск меча спонтанное виденье вызвал. Я видел, как тот меч, сознаньем обладая, лишь крови чуждой жаждет, как волю подавляет всех тех, кто прикасается к нему.